Ini tanggapan Gus Nuril Setelah mengalami pengusiran di Masjid Assuada


GusdurFiles.com ~ KH. Nuril Arifin Husein atau Gus Nuril sempat kabarkan diusir ketika berceramah di Masjid Assuada Jatinegara, Jakarta, Jumat (20/2) lalu. Pengusiran dilakukan oleh Front Pembela Islam (FPI).

Gus Nuril menilai kasus yang menimpa dirinya bukan kategori pengusiran. Tindakan FPI menghentikan ceramahnya di tengah jalan adalah bentuk kesalahpahaman saja.

"Sebenarnya bukan pengusiran tapi salah paham saja. Menurut panitia sound sistem dan macem-macemnya meminjam di Habib Ali (bin Hussein Assegaf). Saya lagi menjelaskan datangnya Islam dari 4 negara, saat datangnya Islam dari China tiba-tiba dimatiin (sound system) karena tidak ada suaranya lalu panitia mengajak saya turun," kata Gus Nuril saat berbincang dengan merdeka.com, Rabu (25/2).

Menurutnya, panitia meminta dirinya turun selain pengeras suara yang mati juga akibat suasana pengajian sudah tidak kondusif. Saat itu, massa FPI berteriak-teriak meminta ceramahnya berhenti.

"Kondisinya karena ada FPI teriak-teriak. Saya turun, mereka (FPI) langsung nyerobot ceramah ke panggung," terang dia.

Lanjut dia, persoalan tersebut tidak akan di bawa ke ranah hukum. Dia sebagai orangtua memaklumi tindakan anak-anak muda FPI yang masih meledak-ledak.

"Gus Dur juga pernah di turunkan, enggak perlulah (lapor polisi). Itu persoalan sepele, saya orang tua FPI-nya orang muda," pungkas dia.

Sumber : Merdeka.com
23 Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

23 Responses to "Ini tanggapan Gus Nuril Setelah mengalami pengusiran di Masjid Assuada"

  1. Kl liat video,materi ceramahx bagus tpi penyampaiannya nyikut sana nyikut sini
    Wallahu a'lam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemuda FPI di beri tahu malah teriak teriak kayak orang gila dasar goblok

      Delete
  2. Nah begitulah seharusnya sikap seorang da'i islam yang rahmatal lil'alamin.
    Gus Nuril hendaknya menyampaikan kebenaran dengan cara lebih baik lagi. Al Quran sudah jelas, memerintahkan dakwah dengan ahsan. Gus Nuril pasti lebih tau lah. Dakwah tidak harus dengan menyinggung yang lain.

    ReplyDelete
  3. Mantap ceramahnya Gus. Maklumin aja yang marah-marah itu biasa ilmu Islamnya masih di ujung kuku alias gak ada apa-apanya. Lanjut terus Gus...Hidup Islam ...Hidup NKRI...Hidup Pancasila

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku stuju bgt sama ceramahnya gus nuril ! FPI jgn hanya memerangi orang yg maksiat tp juga harus menyadarkan sahabat kita yg tersesat oleh ajaran tidak jelas

      Delete
    2. Setuju .. FPI berbicara islam tapi tidak mengenal diri... fondasi belum ada malah bicara tiang..

      Delete
  4. Tidak ada yang salah dengan isi ceramah gus nuril, yang ada hanya dendam lama FPI dan PBM gus nuril di jaman gus dur,.., cara habib ali menghentikan ceramah gus nuril jg tidak bisa disalahkan,krn sebagian massa FPI mulai KALAP dan berusaha naik ke panggung, daripada terjadi keributan yang bisa membahayakan keselamatan gus nuril,sudah tepat jika habib ali mempersilahkan gus nurul untuk istirahat, tapi sayangnya banyak media2 yang memanfaatkan kejadian ini untuk mengadu domba NU dan HABAIB, NU bukan hanya gus nuril aja, anggota FPI bukan HABAIB semua, dan tidak semua HABAIB anggota FPI,........

    ReplyDelete
  5. ceramah ulama kok isinya bukan dr Alquran dan hadits, malah menyebar fitnah yg sumbernya entah dr mana....kalau isi beginian cari aja di google issue murahan, gak perlu ulama...tindakan FPI mengusir itu sudah benar, peringatan agama sebaiknya di isi dgn Alquran dan hadits

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.habibrizieq.com/2015/02/gus-nuril-diusir.html

      Delete
  6. Sekarang memang kita sudah memasuki jaman dimana perdebatan2 tentang agama terjadi dimana mana, wallahu a'lam apakah akhir jaman sudah dekat

    ReplyDelete
  7. Sekarang memang kita sudah memasuki jaman dimana perdebatan2 tentang agama terjadi dimana mana, wallahu a'lam apakah akhir jaman sudah dekat

    ReplyDelete
  8. Ceramahx gus nuril jelas INDON3SIA HARGA MATI! Kalau ada yang bilang ceramahnya sikut sana sikut sini ya harus begitu harus disikut itu WAHABI HTI biar sadar biar bisa menghargai indonesia. FPI jangan membabi buta nabi muhammad tidak pernah mengajarkan kekerasan. Kekerasan pengrusakan penganiayaaan bukan ajaran baginda rasul saw!!!

    ReplyDelete
  9. Saya lebih cinta Rasulullah dan Kyai

    ReplyDelete
  10. Aku salut sama gus nuril ..... semangat gus

    ReplyDelete
  11. Heran liat pendukung gus nuril,kok mau dukung ustad sesat,coba tolong perdalam ilmu agamanya biar bisa terbuka pikiran kalian,kaji al qur'an dan hadis biar tau kalian mana yg benar dan yg salah,jgn asal ngomong kalo gatau agama

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaelah boy2 ini udah hampir 2016 sok ngatain sesat cem dah bener aja lo bos2 , mau salah mau bener yang tau kan cmn yang diatas , ga usah ngurusin agama org deh ini dah mau 2016 mau lo kristen budha hindu atheis asal bisa bikin hidup damai why not ? dari pada agama sama kerjaan cmn bikin rusuh ? use ur brain before say anything . lo dr pada ngurusin debat soal agama ga bakal ada habisnya sm2 kekeh mending keluar rumah cari kerja buat cari jodoh , life if simple enjoy it .

      Delete
    2. ilmu ente itu blm ada se tai kuku nya gusnuril bung, jauh kali,, yang belajar agama itu ente, baru ikut majelis 1-2 kali udah sok sesat2in orang hahhaa

      Delete
    3. Kafir dihujat,dicaci dimaki,sementara kelakuannya masih seperti kafir,

      Delete
  12. Hanya orang orang yang berpikir yang mengerti ini semua gus nuril.. kalo saja manusia itu dalam hidupnya faham makna terdalam Al fateha saja sudah luar biasa hebat. Maka tak akan psernah menyalahkan dan menjelek jelekkan orang lain

    ReplyDelete
  13. Salut buat Gus Nuril... lanjutkan dakwahmu Gus.. jangan gentar. akhirnya kami jadi lebih faham Gus kalau yg suka nyinggung itu ternyata sangat mudah tersinggung... ada kesan sudah disetting kejadiannya Gus, untuk menjatuhkan citra Gus Nuril.

    ReplyDelete

close
Banner iklan disini