Di Haul Gus Dur, GP Ansor Leuwimunding Gemakan Sholawat


Gusdurfiles.com ~ Majalengka, Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Leuwimunding memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan peringatan haul Gus Dur di alun-alun Leuwimunding, Majalengka, Ahad (11/1) Siang. Ratusan warga NU di Majalengka, menyaksikan penampilan grup rebana Fatayat, atraksi Banser, dan perlombaan sholawat.

Ketua panitia Samsu mengatakan, agenda ini dilaksanakan sebagai program tahunan dalam bentuk kecintaan warga nahdliyin terhadap Rasulullah SAW dan Gusdur. Menurut Samsu, sholawat merupakan sarana yang mampu merekatkan ukhuwah dan menyejukkan hati pada orang yang menghayatinya.
“Suasana itu terkadang merasuk jauh di relung hati sehingga membawa suasana yang indah melalui kebersamaan dengan mengumandangkan sholawat secara bersama-sama,” kata Samsu.
Ketua GP Ansor Majalengka Ahmad Khotib menambahkan, "Dengan menyanjung kebesaran Nabi Muhammad, meneladani sifat-sifatnya dan memegang teguh sunah-sunahnya sehingga masyarakat pun mencintai rasulnya."

Harapan dari kesejukan itu, terang Khotib, juga membawa kesejukan suasana di lingkungan masyarakat sehingga kondusifitas masyarakat Majalengka selalu terjaga. "Di samping itu untuk mengembalikan roh Ansor menolong masyarakat atas berbagai permasalahan sosial yang dihadapi dan diharapkan Ansor kecamatan bisa terinspirasi untuk mengadakan hal yang sama," tambahnya.

Di akhir peringatan, ratusan hadirin mendengarkan taushiyah KH Suhartono (Mantan Kasatkorwil Banser dari Cirebon). (Aris Prayuda/Alhafiz K, NU Online)

0 Response to "Di Haul Gus Dur, GP Ansor Leuwimunding Gemakan Sholawat "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
loading...